DULCE KAWAII

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Dimensiones 1.8 × 18.6 × 24.7 cm
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Prepárate para saborear la magia de la repostería Kawaii en tu propia casa ¡Tierno, delicioso y adorable! Así es el universo de Dulce kawaii creado por Ai Ventura, un mundo en el que el lector aprenderá a elaborar algunas de las recetas más trendy de la repostería asiática: dónuts de mochi, crepes harajuku, galletas con forma de animalitos y te de burbujas, entre muchas otras. Procedente de Japón, la palabra kawaii significa adorable o tierno y define esa pastelería creativa de recetas dulces características de la cultura pop asiática. Con una estética llena de color, imaginativa a la vez que elegante, el libro reúne elaboraciones no solo de pasteles o tartas, también ofrece una gran variedad de helados y bebidas de países como Taiwán, China, Japón y Corea. La autora guía al lector a través de un recetario de más de 60 creaciones que agrupan distintos tipos de elaboraciones: la preparación del popular shokupan o pan de molde japonés, los macarons coreanos tan tan monos o los helados de nieve aromatizados como el de mango, originario de Taiwán, pero ya extendido por el mundo. Como un regalo envuelto con el lazo perfecto, muchas recetas están acompañadas de fotografías, ilustraciones y una paleta de colores donde el rosa es el gran protagonista; de este modo, el lector podrá preparar al detalle y sin perderse las galletas con forma de panda o corazón y aprender a ensamblar correctamente los ingredientes para conseguir la perfecta crepe harajuku.


Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado. «De las 6000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aportan el 50 % de las calorías que necesita», con estas palabras Dan Saladino da inicio a un ensayo gastronómico sorprendente, en el que pone en el punto de mira la globalización y cómo está afectando al presente y al futuro de nuestra alimentación. En Comer hasta la extinción, viajamos por el planeta para descubrir los alimentos más amenazados algunos incluso muy poco conocidos como el trigo kavilca, el queso stichelton o la cebada bere y lo importante que es impedir que desaparezcan para siempre. Tomemos como ejemplo la miel; no el producto que se vende en envases de plástico en el supermercado, sino la miel silvestre que recolectan los hadza del este de África, que se comunican con los pájaros para localizar las colmenas y se alimentan de 800 especies de plantas y animales. A partir del testimonio de distintas personas que se esfuerzan cada día por mantener vivas o revivir sus tradiciones y proteger la diversidad del lugar en el que habitan, nos adentraremos en toda clase de alimentos como hortalizas, carnes y cereales imprescindibles para el ecosistema en el que crecen, o quesos, bebidas y postres que forman parte de un saber hacer milenario. A lo largo de este interesante y original libro, Saladino nos enseña que, cuando la extinción amenaza a un alimento, el verdadero riesgo no es la desaparición de una determinada forma de alimentación tradicional, sino que no se vuelva a degustar un aroma, un olor y una textura. Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado.


Los sabores, el colorido y el estilo culinario y cultural de Ciudad de México están presentes en cada uno de los platos de Gabriela Cámara. Su libro, un ejemplo de auténtica gastronomía de vanguardia fiel a sus raíces, nos presenta 150 recetas de básicos, desayunos, primeros platos, platos fuertes (o principales) y postres. Los amantes de la cocina descubrirán en estas páginas algunas de las creaciones más emblemáticas de México, como los chilaquiles, los chiles rellenos y el flan de cajeta, y también muchas otras que se convertirán en sus favoritas, como las tostadas de atún. Este libro es, ante todo, una puerta de acceso a las nuevas tendencias culinarias mexicanas, en las que innovación y tradición comparten protagonismo a partes iguales.


Mas de 100 tentadoras y accesibles recetas tradicionales del sudeste asiatico y algunas variantes innovadoras con las que sacaras el maximo provecho de cada uno de los deliciosos ingredientes que dan cuerpo a la gastronomia oriental, seleccionadas por la famosa bloguera de cocina Lizzie Mabbott.


Las mejores recetas de la cocina gallega, explicadas por uno de los gastroblogueros más conocidos. Alfonso López, responsable de la web Recetas de Rechupete, escoge para este título las más apetitosas y demandadas recetas tradicionales de Galicia. Y las explica con su particular estilo, con notas del origen de la receta, alguna variación interesante, y aportando imágenes de paso a paso, cuando la elaboración lo requiere, además de la imagen de plato acabado. El libro está dividido en familias de recetas: Marisco, Pescados, Ternera y cerdo, Otras carnes, Caldos, cocidos y otros platos; Empanadas y masas, y Postres y dulces. Además, muchas recetas se complementan con un código QR que muestra el vídeo de cómo se prepara el plato.


¿Alguna vez has soñado con probar la tarta de cumpleaños de Harry Potter? ¿Y con hincarle el diente a las albóndigas con tomate de El Padrino o degustar el vesper martini de James Bond? Saborea la auténtica magia del cine en tu cocina con este libro que reúne recetas saladas, dulces y cócteles de los largometrajes icónicos de la historia del cine. El libro se estructura en seis capítulos en los que, de una manera muy personal, el autor establece una correspondencia con los géneros cinematográficos: Las más clásicas, Las más divertidas, Las más románticas, Las más emotivas, Las más palomiteras y Las más sabrosas. Cada receta incluye los ingredientes y el paso a paso de la elaboración al detalle, además de un texto explicativo sobre la importancia del plato en la película. Todo ello ilustrado con fotografías inspiradas en la escena que transportan al lector a ese momento emblemático del largometraje. ¡Corten! 100 recetas de película engloba grandes títulos del panorama del cine americano, español, francés, italiano y argentino, entre otros. Destacan recetas tales como el redondo de ternera asado del filme Perfectos desconocidos de Álex de la Iglesia; las arepas rellenas de la película Encanto de Disney; la apetitosa hamburguesa de Pulp Fiction o el mítico french 75 que tomaban Bergman y Bogart en Casablanca.


Weight0.617 kg0.951 kg1.623 kg0.3 kg0.3 kg1.0 kg
Dimensions1.8 × 18.6 × 24.7 cm3.0 × 17.5 × 24.0 cmN/DN/DN/D2.0 × 22.3 × 24.5 cm
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Peso 0.617 kg
Dimensiones 1.8 × 18.6 × 24.7 cm
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Peso 0.951 kg
Dimensiones 3.0 × 17.5 × 24.0 cm
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Peso 1.0 kg
Dimensiones 2.0 × 22.3 × 24.5 cm
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