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LAROUSSE GASTRONOMIQUE EN ESPAÑOL ( NVA EDICION )

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El libro imprescindible para los entusiastas de la cultura y la tradición gastronómica Quinta edición de una obra emblemática, que apareció por vez primera en 1938, redactada por el famoso cocinero francés Prosper Montagné. La versión en español está totalmente adaptada a la realidad de nuestro país y ha contado con un introductor de lujo: el chef Andoni Luis Aduriz, cuyo restaurante Mugaritz ostenta 2 estrellas de la Guía Michelin además de ser considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. La obra contiene más de 4 000 artículos, que responden a todo tipo de cuestiones: desde los productos a los utensilios o las épocas de consumo de determinados alimentos. Más de 3000 recetas se ofrecen en este libro, 400 de ellas están firmadas por los chefs más prestigiosos de la cocina francesa e internacional (Alain Ducasse, Pierre Hermé, Alain Dutournier, etc.) y española (Adrià, Arzak, Berasategui, Arola, Ruscalleda, Subijana, Roca, etc) Libro ilustrado con más de 600 fotografías, que incluyen platos, instrucciones «paso a paso», procedimientos e ingredientes, se dirige a cocineros profesionales y aficionados, a los amantes de los libros de alta calidad, tanto por su contenido cultural como práctico y referencial.


La creciente popularidad de la cocina peruana en todo el mundo ha convertido a Lima, la capital de Peru, en un destino obligado para los amantes de la buena mesa. Virgilio Martinez, el chef mas famoso de ese pais, basa sus singulares creaciones gastronomicas en una inquieta y continua investigacion sobre la diversidad ecologica de los productos de la tierra peruana y de los agrosistemas de los Andes. Su restaurante de Lima, Central, esta considerado uno de los mejores del mundo y en la actualidad se situa en el 4.º puesto mundial segun la prestigiosa lista 50 World's Best Restaurants 2015 (los Oscar de la cocina).En esta obra, Virgilio Martinez presenta mas de 100 recetas propias, actuales y sin complicaciones, y te enseña a preparar platos frescos, vibrantes y saludables en tu propia casa utilizando los pescados, carnes y verduras de tu region junto con los superalimentos que han hecho famosa a la cocina peruana en el mundo entero.


Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado. «De las 6000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aportan el 50 % de las calorías que necesita», con estas palabras Dan Saladino da inicio a un ensayo gastronómico sorprendente, en el que pone en el punto de mira la globalización y cómo está afectando al presente y al futuro de nuestra alimentación. En Comer hasta la extinción, viajamos por el planeta para descubrir los alimentos más amenazados algunos incluso muy poco conocidos como el trigo kavilca, el queso stichelton o la cebada bere y lo importante que es impedir que desaparezcan para siempre. Tomemos como ejemplo la miel; no el producto que se vende en envases de plástico en el supermercado, sino la miel silvestre que recolectan los hadza del este de África, que se comunican con los pájaros para localizar las colmenas y se alimentan de 800 especies de plantas y animales. A partir del testimonio de distintas personas que se esfuerzan cada día por mantener vivas o revivir sus tradiciones y proteger la diversidad del lugar en el que habitan, nos adentraremos en toda clase de alimentos como hortalizas, carnes y cereales imprescindibles para el ecosistema en el que crecen, o quesos, bebidas y postres que forman parte de un saber hacer milenario. A lo largo de este interesante y original libro, Saladino nos enseña que, cuando la extinción amenaza a un alimento, el verdadero riesgo no es la desaparición de una determinada forma de alimentación tradicional, sino que no se vuelva a degustar un aroma, un olor y una textura. Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimenticio actual para proponernos un sistema alimentario más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado.


Mas de 100 tentadoras y accesibles recetas tradicionales del sudeste asiatico y algunas variantes innovadoras con las que sacaras el maximo provecho de cada uno de los deliciosos ingredientes que dan cuerpo a la gastronomia oriental, seleccionadas por la famosa bloguera de cocina Lizzie Mabbott.


Naan, samosas, butter chicken, lentejas rojas, curris, lassis Descubra 30 recetas esenciales de la India para preparar en un santiamén con un mínimo de ingredientes. ¡Evasión garantizada!


Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en sus mejores escenas gastronómicas. Desde los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bent de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli. La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español. El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.


Weight0.3 kg0.3 kg0.951 kg0.3 kg0.3 kg0.502 kg
DimensionsN/DN/D3.0 × 17.5 × 24.0 cmN/DN/D1.1 × 19.5 × 27.4 cm
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