GUIA PEÑIN IBEROAMERICANA 2015 ESPAÑOL VINOS

$53,900.00
En stock
9788495203366

Additional Information

Peso 0.3 kg
Editorial

ISBN

Encuadernacion

Quick Comparison

GUIA PEÑIN IBEROAMERICANA 2015 ESPAÑOL VINOS removeUNA HISTORIA SOCIAL DEL VINO removeWINE FOLLY removeGUIA PEÑIN IBEROAMERICANA 2015 INGLES - VINOS - WINES remove
NameGUIA PEÑIN IBEROAMERICANA 2015 ESPAÑOL VINOS removeUNA HISTORIA SOCIAL DEL VINO removeWINE FOLLY removeGUIA PEÑIN IBEROAMERICANA 2015 INGLES - VINOS - WINES remove
ImageGUIA PEÑIN IBEROAMERICANA 2015 ESPAÑOL VINOSUNA HISTORIA SOCIAL DEL VINOWINE FOLLYGUIA PEÑIN IBEROAMERICANA 2015 INGLES - VINOS - WINES
SKU9788495203366978843097678297884124508119788495203373
Rating
Price
$53,900.00
$63,900.00
$77,500.00
$53,900.00
Stock
En stock
En stock
En stock
En stock
AvailabilityEn stockEn stockEn stockEn stock
Add to cart

Description
Content

La presente historial social del vino estudia, desde un punto de vista comparativo, el proceso de modernización y el desarrollo de las políticas de intereses en la vitivinicultura española a partir de los ejemplos de la Rioja, Navarra y Cataluña, desde sus inicios en la década de 1860 hasta finales de los años 1930, es decir, hasta la Segunda República y la Guerra Civil. El estudio representa un intento de combinar distintos planteamientos históricos, desde la historia social y económica, pasando por la historia política, hasta la empresarial, la agraria y la historia de la técnica, todo ello para ofrecer un concepto integrado de historia social (o «historia de la sociedad») de un determinado sector agrícola crecientemente diferenciado y agroindustrial (con fuertes componentes comerciales), de sus actores y grupos y redes sociales, con sus estrategias de desarrollo y sus mundos vitales («Lebenswelten»). El objeto de nuestro estudio es el desarrollo de uno de los sectores clave de la modernización española: la formación de una industria vitivinícola especializada que acabó contando con vinos y cavas de calidad como productos tractores, y con una extensa producción de vinos en masa, más estandarizada y regulada, como base económica. Analizaremos dichos procesos recurriendo a los dos casos pioneros de la periferia norte y noreste de España, la Rioja (con Navarra como punto de contraste) y Cataluña, regiones que, como es sabido, exhibieron un desarrollo temprano.


A lo largo de sus páginas se analizan más de 100 tipos de vinos y uvas, las más cultivadas del planeta, presentando sus principales características, las zonas de producción, sus aromas, la copa y la temperatura ideal para servirlo y los tiempos de guarda y decantación. También se incluyen mapas detallados de las principales regiones vinícolas e información sobre la clasificación y el etiquetado de los vinos en los distintos países con el fin de facilitar su identificación. Este libro, repleto de información geográfica e histórica, es, ante todo, un homenaje al vino y a su cultura. Es el mejor regalo para cualquier amante del vino.


Weight0.3 kg0.3 kg1.117 kg0.3 kg
DimensionsN/DN/D3.0 × 18.2 × 24.0 cmN/D
Additional information
Peso 0.3 kg
Editorial

ISBN

Encuadernacion

Peso 0.3 kg
Cant. de paginas

Editorial

ISBN

Edicion

Encuadernacion

Peso 1.117 kg
Dimensiones 3.0 × 18.2 × 24.0 cm
ISBN

Editorial

Cant. de paginas

Edicion

Encuadernacion

Peso

Peso 0.3 kg
Editorial

ISBN

Encuadernacion

Se vende0000
Gastos de envío
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Description
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Add to cart
Click outside to hide the comparison bar
Compare